有名的棒球帽品牌:莒县碁山二小“传帮带”促进青年教师专业成长

2019-11-05 11:36

能明白棒球规则的动画 www.zxyom.tw 为尽快提高青年教师的综合教学水平和教学能力,快速提升青年教师教育教学能力和学科素养,实现学校教育教学工作的高效、持续、健康发展,近日,莒县碁山镇第二小学组织青年教师与骨干教师结对帮扶,充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进新入职教师快速、健康成长,不断推进教师专业整体提升。

一是组织新老教师结对帮扶。学校精心挑选了12名师德高尚、业务精湛、教学经验丰富的骨干教师,成为青年教师的帮扶导师,组成帮扶对子,并举行拜师结对仪式,明确导师和被帮扶教师的职责,为青年教师的专业成长搭建一个共同探讨、相互切磋、相互学习的发展平台。

二是全方位指导助力青年教师能力提升。学校教务处制定了详细的教师帮扶计划和考核方案。骨干教师通过说课、授课、讲评等教科研活动,从备课、上课、作业批改、学生辅导等方面对青年教师进行精准帮扶。鼓励青年教师多听课,多上公开课,以课促学促教。

三是组织“说授评”一条龙活动,促进教师业务成长。学校利用教学常规管理月,多层次开展教研组长示范课、骨干教师立标课等公开课活动,引导入职教师学习名师、骨干教师的教学理念、教学方法,进一步丰富教学经验,提升教学水平整体提升。

四是开展“入职教师达标课”活动。通过入职教师课堂教学达标课,引导他们认真研读教材、悉心备课,在新的环境中提高教学能力、研究能力和创新能力,提升专业素养,适应课改需要,客观公正地反馈入职教师课堂教学的亮点和不足,从课堂教学设计、课堂生成的处理等多方面提出具体的意见和建议,为入职教师的专业成长指明方向。(通讯员 孙绪民)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 留言,参与问政。

要闻排行
精彩视频
热点图片