棒球中最厉害的球:莒县库山乡中心小学开展语文公开课比赛活动

2019-11-06 10:59

能明白棒球规则的动画 www.zxyom.tw 为了不断提高语文教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示自我风采的舞台。11月5日,莒县库山乡中心小学开展了“先学后教 当堂训练”语文公开课比赛活动。

本次活动由魏延静、王治美老师分别执教三年级语文公开课《金色的草地》和五年级《鸟的天堂》。两位老师经过精心准备,在教学中,以读为主,注重引导思考、朗读,培养语感。让学生进行有感情的朗读,引导学生在读中感悟,读中体验,以读激情、以读悟情、以读代讲。两节课都注重体现学生预习和学生的当堂训练,取得了良好的课堂效果。

评课环节,全乡语文老师对两节课进行了点评。教师们积极参与,肯定优点,指出不足,两位授课老师也是认真听取,虚心接受。

本次活动收到了良好的效果,不仅让大家领略了两位老师课堂的风采,还让大家看到了年轻教师的努力和进步,同时充分发挥了交流、学习、提高的功能,为语文教研活动做了一个好的示范。(通讯员 潘为龙)

责任编辑:书易

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 留言,参与问政。

要闻排行
精彩视频
热点图片